(Publicité)
Prévenir et maîtriser le risque infectieux

Prévenir et maîtriser le risque infectieux

de
En stock
Quantité
 

 
La Santé s’est avant tout construite via la mise en place longue et progressive des principes de l’hygiène. Au croisement d’un besoin privé et d’une politique publique, l’histoire de l’hygiène est fortement liée à celle de la maîtrise de l’eau, puis à cette révolution biologique qu’a été la découverte des micro-organismes et qui fera d’elle une discipline...

La Santé s’est avant tout construite via la mise en place longue et progressive des principes de l’hygiène. Au croisement d’un besoin privé et d’une politique publique, l’histoire de l’hygiène est fortement liée à celle de la maîtrise de l’eau, puis à cette révolution biologique qu’a été la découverte des micro-organismes et qui fera d’elle une discipline scientifique.


Ce guide propose un panel exhaustif en matière de risque infectieux en évoquant tour à tour :
-    L’organisation institutionnelle.
-    Les précautions standard et complémentaires.
-    Des fiches techniques de soins
-    Le bloc opératoire.
-    La stérilisation.
-    L’endoscopie.
-    La dialyse.
-    Les contrôles microbiologiques.
-    Le rôle de la cellule qualité.

Ce guide est conçu pour être consulté quotidiennement et permet à tout professionnel de santé d’avoir sous la main une synthèse des recommandations et des bonnes pratiques en matière de maitrise du risque infectieux.


Retrouvez une interview de l'auteur en cliquant ici: interview 

En savoir plus
Editeur Editions Lamarre
Nombre de pages 240
ISBN 9782757310052
Date de parution
Langue Français
Référence du produit G01818
 
 

L'éditeur recommande aussi

Fréquemment acheté avec cet ouvrage

0
Panier

Catégories



Catalogues des Éditions Lamarre
CATALOGUE
GÉNÉRAL


Téléchargez
Feuilletez
ÉTUDIANTS EN IFSI
et ÉLÈVES AS/AP


Téléchargez
Feuilletez
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d’intérêts.X
Pour en savoir plus et paramétrer les cookies...