L'infirmière Libérale Magazine n° 262 du 01/09/2010

Une pathologie

Cahier de formation

Le point sur

L’intolérance au gluten est une maladie méconnue qui touche pourtant une personne sur cent en Europe. Le seul traitement reste l’éviction à vie du gluten alimentaire. Mais avant de commencer un régime aussi astreignant, il faut avoir établi un diagnostic fiable.

La maladie

La maladie cœliaque est une maladie auto-immune liée à une intolérance à certaines protéines contenues dans le gluten et responsable de lésions inflammatoires chroniques de l’intestin grêle et de malabsorption de nutriments. La maladie se développe chez des personnes...




Cette page est réservée aux membres du site

Vous avez un compte ?



Mot de passe oublié ?

Vous n'avez pas de compte ?


Se créer un compte


En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d’intérêts.X
Pour en savoir plus et paramétrer les cookies...