L'infirmière Magazine n° 313 du 15/12/2012

INTERVIEW : JEAN-PIERRE CORBEAU, SOCIOLOGUE DE L’ALIMENTATION, PROFESSEUR ÉMÉRITE À L’UNIVERSITÉ FRANÇOIS RABELAIS DE TOURS

DOSSIER

Pour Jean-Pierre Corbeau, l’importance de l’alimen-tation en milieu hospitalier n’est plus à démontrer. Si les repas proposés ne répondent pas au désir des patients, cela découle de la logique purement financière adoptée parles établis­sements. La nourriture doit non seulement être bonne à manger, mais aussi bonne à penser.

L’INFIRMIÈRE MAGAZINE : Quel regard portez-vous sur la politique hospitalière en matière d’alimentation ?

J.-P. CORBEAU : Il y a une certaine vision de la gestion de la santé… On consacre du temps à la politique de mise en place sur la qualité, la...




Cette page est réservée aux membres du site

Vous avez un compte ?



Mot de passe oublié ?

Vous n'avez pas de compte ?


Se créer un compte


En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d’intérêts.X
Pour en savoir plus et paramétrer les cookies...