Le chef Thierry Marx ouvre une brasserie à l’hôpital - Objectif Soins & Management n° 261 du 01/02/2018 | Espace Infirmier
 

Objectif Soins n° 261 du 01/02/2018

 

Actualités

Claire Pourprix  

Pour sa première brasserie lyonnaise, le chef cuisinier étoilé Thierry Marx a choisi un site inédit : un bâtiment classé de l’hôpital Édouard-Herriot des Hospices civils de Lyon (HCL), situé à deux pas de l’université de médecine Rockefeller. Dénommée La Villa, cette brasserie s’inscrit dans le cadre d’un projet de rénovation des espaces restauration et boutiques implantés dans les différents établissements des HCL, engagé au printemps 2016 avec Lagardère Travel Retail France. Pour les HCL, le but est d’améliorer le service procuré aux patients, visiteurs et personnels de l’hôpital, de diversifier l’offre de services et d’enseignes proposée, et s’inscrit dans une volonté d’ouverture sur la ville et de « mieux vivre » l’hôpital.