L'infirmière Magazine n° 341 du 15/03/2014

ALIMENTATION ET FIN DE VIE

RÉFLEXION

CÉCILE ALMENDROS  

La socio-anthropologue Catherine Legrand-Sébille pose, à travers une étude qualitative, la question du plaisir gustatif en fin de vie. Et si un peu du sens de la vie se trouvait au fond de l’assiette ?

L’INFIRMIERE MAGAZINE : D’où vient l’idée de cette recherche ?

CATHERINE LEGRAND-SÉBILLE : Lors d’une précédente étude, j’ai interrogé des cancéreux de 15 à 25 ans sur leurs conditions d’hospitalisation. Ils insistaient sur la possibilité de pouvoir...




Cette page est réservée aux membres du site

Vous avez un compte ?



Mot de passe oublié ?

Vous n'avez pas de compte ?


Se créer un compte


En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d’intérêts.X
Pour en savoir plus et paramétrer les cookies...