Diversification alimentaire | Espace Infirmier
 
24/09/2021

Diversification alimentaire

Santé publique France a publié de nouvelles recommandations en matière de diversification alimentaire pour les enfants de 4 mois à 3 ans. La principale nouveauté est la possibilité d’introduire tous les groupes d’aliments, y compris ceux réputés allergènes, dès le début de la diversification, c’est-à-dire entre 4 et 6 mois. Il est aussi recommandé d’ajouter systématiquement des matières grasses dans les préparations maison ou dans celles du commerce qui n’en contiennent pas. En revanche, les produits sucrés doivent être proposés le plus tard possible et de manière limitée. Des outils sont mis à disposition des professionnels sur le site Manger Bouger.

La rédaction

À découvrir

Toutes nos formations pour les professionnels de santé.

- Gestes & soins d'urgence
- Douleurs
- Management
- Droit & éthique
- SST
- Santé mentale & handicap


Télécharger le catalogue
Feuilleter le catalogue