Vous avez dit à table… - Objectif Soins & Management n° 199 du 01/10/2011 | Espace Infirmier
 

Objectif Soins n° 199 du 01/10/2011

 

Revue de presse

Françoise Vlaemÿnck  

« Selon une récente étude, 85 ?% de notre alimentation ne présente aucun risque sanitaire. Et pourtant, entre polluants chimiques invisibles mais qui s’accumulent, et nourriture industrielle trop grasse, trop salée ou trop sucrée… Manger sain devient de plus en plus compliqué », prévient le magazine Viva. Au menu de son dossier de septembre : une interview du Dr Laurent Chevallier, nutritionniste et membre du Réseau Environnement Santé, sur le manque d’information des consommateurs.? On y apprend notamment que la Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (Dgccrf) ne dispose d’aucun moyen pour assurer ses missions. Et aussi que les laitages ne sont pas nos amis pour la vie, que fruits et légumes sont de véritables cocktails à pesticides ou encore que les additifs ne sont pas inoffensifs… On finira sur un petit rappel des labels qui nous aident à manger mieux. Allez, bon appétit !

viva.fr, cliquez sur le journal de septembre 2011.