Je cuisine un jour bleu - L'Infirmière Libérale Magazine n° 348 du 01/06/2018 | Espace Infirmier
 

L'infirmière Libérale Magazine n° 348 du 01/06/2018

 

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Mathieu Hautemulle*   Catherine Hurtaud**   Karen Ramsay***   Isabel Soubelet****  

Josef Schovanec & Claude Carat

C’est un livre de cuisine très original que Josef Schovanec, auteur-conférencier autiste, et Claude Carat, de l’Association des Amis de la fête de la gastronomie, ont réalisé à partir de recettes transmises par des parents d’enfants autistes ainsi que des adultes. Un chef les a refaites en en conservant la spécificité et l’originalité, à l’image des « spaghettis bleus » ou « la confiture de cochon de Corentin ». Chacune de ces 60 recettes est un témoignage plein de vie sur le rapport d’un enfant autiste à un plat, une texture, une couleur d’aliment, un ingrédient… Le style est souvent drôle et le lecteur se sent vite complice des familles à l’origine de ces défis culinaires, joliment mis en photo.

→ Terre vivante, 176 p., 2018. 21 €.