(Publicité)
 

L'infirmière Libérale Magazine n° 345 du 01/03/2018

Nutrition

Cahier de formation

Point sur

Marie Fuks*   Pr Christophe Cellier**  

L’intolérance au gluten doit être différenciée de l’hypersensibilité et de l’allergie au gluten. Que faut-il savoir sur cette maladie fréquente et sous-diagnostiquée pour bien conseiller les patients en termes d’orientation et de prise en charge ? Éclairage.

Définition

Très fréquente (une personne sur 100 est susceptible de développer cette maladie)(1), l’intolérance au gluten (IG) ou, plus exactement, à une fraction d’une protéine du gluten (la gliadine)(2) est une affection...


Abonné, vous avez un compte ?




Mot de passe oublié ?

Abonné, vous n'avez pas de compte ?


Je crée un compte

Notre service client est à votre disposition au numéro vert : 0800 94 98 92 (appel gratuit à partir d'un fixe).

Vous n'êtes pas abonné ?


Je m'abonne
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d’intérêts.X
Pour en savoir plus et paramétrer les cookies...