(Publicité)
 

L'infirmière Libérale Magazine n° 299 du 01/01/2014

Infection bactérienne

Cahier de formation

LE POINT SUR

AURELIE ANGOT  

La listériose est une pathologie infectieuse causée par l’ingestion d’aliments contaminés par la bactérie Listeria monocytogenes. Il s’agit d’une maladie rare, mais grave. La prise en charge précoce et la prévention constituent les piliers de la lutte contre cette maladie au pronostic souvent mortel.

Qu’est-ce que la listériose ?

Elle peut se présenter sous différentes formes.

→ Les formes non invasives, c’est-à-dire où l’infection est localisée. Elles concernent des sujets immunocompétents. Les bactéries, confinées dans le tube digestif, sont...


Abonné, vous avez un compte ?




Mot de passe oublié ?

Abonné, vous n'avez pas de compte ?


Je crée un compte

Notre service client est à votre disposition au numéro vert : 0800 94 98 92 (appel gratuit à partir d'un fixe).

Vous n'êtes pas abonné ?


Je m'abonne
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d’intérêts.X
Pour en savoir plus et paramétrer les cookies...