(Publicité)
 

L'infirmière Libérale Magazine n° 265 du 01/12/2010

Alimentation

Cahier de formation

Le point sur

Pour le diabétique non insulinodépendant, l’alimentation représente un véritable traitement, au même titre que l’activité physique et les médicaments. Le but du régime mis en place chez le patient est de permettre le contrôle de la glycémie et le maintien d’un poids satisfaisant.

Quand le sucre ne circule plus…

La glycémie (du grec “glukus” doux et “haima” sang) est le terme qui désigne la concentration de glucose (sucre) dans le sang, ou plus exactement dans le plasma sanguin. De nombreux aliments se transforment en glucose dans le sang, c’est...


Abonné, vous avez un compte ?




Mot de passe oublié ?

Abonné, vous n'avez pas de compte ?


Je crée un compte

Notre service client est à votre disposition au numéro vert : 0800 94 98 92 (appel gratuit à partir d'un fixe).

Vous n'êtes pas abonné ?


Je m'abonne
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d’intérêts.X
Pour en savoir plus et paramétrer les cookies...