(Publicité)
 

L'infirmière Libérale Magazine n° 260 du 01/06/2010

Prévention

Cahier de formation

LE POINT SUR

NADINE SANDER  

La listériose est une infection alimentaire qui, bien que rare, demeure préoccupante du fait de sa gravité. Des mesures de précautions méritent donc d’être formulées aux femmes enceintes, aux personnes immunodéprimées et aux personnes âgées.

Qu’est-ce que Listeria monocytogenes ?

Le genre Listeria comporte cinq espèces, parmi lesquelles seule l’espèce L.monocytogenes (communément appelée Listeria) peut conduire à des infections alimentaires. C’est une bactérie aérobie à Gram positif très...


Abonné, vous avez un compte ?




Mot de passe oublié ?

Abonné, vous n'avez pas de compte ?


Je crée un compte

Notre service client est à votre disposition au numéro vert : 0800 94 98 92 (appel gratuit à partir d'un fixe).

Vous n'êtes pas abonné ?


Je m'abonne
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d’intérêts.X
Pour en savoir plus et paramétrer les cookies...