(Publicité)

Les auteurs

Pascale Thibault est cadre supérieur de santé et formatrice consultante, en particulier sur les thèmes douleur, soins palliatifs et bientraitance. Elle a été cadre supérieur du CNRD de 2003 à 2009 et est actuellement membre de la SFETD, co-responsable du DIU de pratiques psycho-corporelles et membre de l’équipe pédagogique du DIU douleurs de l’enfant et soins palliatifs pédiatriques. Elle accompagne des étudiants dans leurs travaux de mémoire et fait partie des jurys des programmes hospitaliers de recherche infirmière et paramédicale (PHRIP).

Nathalie Fournival est cadre de santé et formatrice consultante. Elle a été infirmière ressource douleur et responsable d’une unité de coordination douleur de 2003 à 2007. Elle est actuellement membre de la SFETD, rédactrice en chef de la lettre L’infirmière et la douleur (Institut UPSA de la douleur) et secrétaire d'une association pour la recherche en soins dans le domaine de la douleur (Arsodol).


(Publicité)

Catalogues des Éditions Lamarre

CATALOGUE GÉNÉRAL

Téléchargez
Feuilletez
ÉTUDIANTS EN IFSI ET ÉLÈVES AS/AP

Téléchargez
Feuilletez
Commandez nos ouvrages

À découvrir

Prévenir et maîtriser le risque infectieux


La santé s’est avant tout construite via la mise en place longue et progressive des principes de l’hygiène. Au croisement d’un besoin privé et d’une politique publique, l’histoire de l’hygiène est fortement liée à celle de la maîtrise de l’eau, puis à cette révolution biologique qu’a été la découverte des micro-organismes et qui fera d’elle une discipline scientifique.
Ce guide évoque notamment :
- L’organisation institutionnelle
- Les précautions standard et complémentaires
- Des fiches techniques de soins
- Le bloc opératoire
- La stérilisation...
Ce guide est conçu pour être consulté quotidiennement et permet d’avoir sous la main une synthèse des recommandations et des bonnes pratiques en matière de maîtrise du risque infectieux.

En savoir +

(Publicité)

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d’intérêts.X
Pour en savoir plus et paramétrer les cookies...